Resep Cara Membuat Es Selendang Mayang Jakarta


Bahan-bahan

    100 gram Tepung Sagu
    100 gram Tepung Hungkuwe
    1750 ml Air
    6 helai Daun Pandan
    secukupnya Pewarna makanan merah muda
    secukupnya Pewarna makanan hijau
    1 liter Santan
    secukupnya Es batu
    5 biji Nangka
    500 gram Gula Jawa


Cara membuat

    Buat Sirup dulu : Rebus 750 ml air dan tambahkan gula jawa, gula pasir, daun pandan dan garam, setelah mendidih lalu dinginkan dan saring.
   

Untuk selendang mayang : campur semua tepung dan garam serta air aduk larutan tadi sampai tercampur, bagi menjadi 3 adonan dan beri warna hijau dan merah muda. Setelah itu masak larutan yang diberi warna hijau hingga matang dan tuang di cetakan, biarkan dingin. lalu masak lagi larutan yang warna putih dan setelah masak selagi panas tuang di atas warna hijau dan seterusnya dengan warna merah muda. pastikan adonan yang dibawahnya sudah dingin agar melekat sempurna


setelah adonan dingin dan berbentuk seperti puding, potong-potong sesuai selera. atur dalam mangkok bersama sirup gula jawa, santan dan tambahkan es batu

You Should Also CheckOut This Post



0 comments:

Posting Komentar

tricks-collections.com